HACIA UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE - COCINA VEGETARIANA RECETAS
Hacia una alimentación más sana en la Cocina Vegetariana
El semblante básico de este cambio
de alimentación es priorizar la calidad
por encima de la cantidad. Exigir la calidad en los alimentos, que deberían
ser con garantía de cultivo ecológico
para así empezar a saber que realmente estamos tomando lo que dice en la
etiqueta, y evitar, entre otros, los ingredientes manipulados genéticamente. En
la misma línea, se trataría de buscar
siempre la calidad de las materia primas
.
.
Otro aspecto fundamental que
debemos atender en nuestra transición es la superación de determinados hábitos
erróneos en cuestiones alimentarias. Algunos de ellos están por desgracia muy
extendidos, y la tendencia de sectores muy extensos de población es la de
adentrarse en ellos y consolidarlos cada vez más. Por eso una toma de
conciencia dietética, comprender la necesidad de un cambio saludable, pasa por
la percepción de los fallos que nos perjudican y la tendencia hacia una
evolución que brinde una mayor calidad a nuestra vida.
FRENTE
A
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PREFERIMOS
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Alimentos refinados: pan, arroz
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Pan, harinas y cereales integrales
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Refrescos gaseosos
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Zumos de frutas naturales
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Pastelería convencional industrial
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Repostería integral y artesana
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Azúcar blanco y «chuches»
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Miel, siropes y frutas desecadas
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Carnes rojas, embutidos, pescado
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Soja, legumbres, frutos secos
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Alimentos enlatados y conservas
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Fruta y verdura fresca
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Excitantes: café, alcohol, tabaco
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Infusiones de plantas medicinales
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