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sábado, 22 de agosto de 2015

Transición hacia una alimentación más saludable - Recetas Cocina Vegetariana

HACIA UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE - COCINA VEGETARIANA RECETAS


Hacia una alimentación más sana en la Cocina Vegetariana 


El semblante básico de este cambio de alimentación es priorizar la calidad por encima de la cantidad. Exigir la calidad en los alimentos, que deberían ser con garantía de cultivo ecológico para así empezar a saber que realmente estamos tomando lo que dice en la etiqueta, y evitar, entre otros, los ingredientes manipulados genéticamente. En la misma línea, se trataría de buscar siempre la calidad de las materia primas
.
Otro aspecto fundamental que debemos atender en nuestra transición es la superación de determinados hábitos erróneos en cuestiones alimentarias. Algunos de ellos están por desgracia muy extendidos, y la tendencia de sectores muy extensos de población es la de adentrarse en ellos y consolidarlos cada vez más. Por eso una toma de conciencia dietética, comprender la necesidad de un cambio saludable, pasa por la percepción de los fallos que nos perjudican y la tendencia hacia una evolución que brinde una mayor calidad a nuestra vida.

FRENTE A
PREFERIMOS
Alimentos refinados: pan, arroz
Pan, harinas y cereales integrales
Refrescos gaseosos
Zumos de frutas naturales
Pastelería convencional industrial
Repostería integral y artesana
Azúcar blanco y «chuches»
Miel, siropes y frutas desecadas
Carnes rojas, embutidos, pescado
Soja, legumbres, frutos secos
Alimentos enlatados y conservas
Fruta y verdura fresca
Excitantes: café, alcohol, tabaco
Infusiones de plantas    medicinales


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