LA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE - COCINA VEGETARIANA RECETAS
La Cocina Vegetariana debe ser Tradicional y Sencilla:
Se trata de poder acceder a una forma de alimentarse agradable y sana, sin necesidad de romper las propias costumbres.La Cocina Vegetariana debe ser Innovadora y Variada:
La cocina convencional de hoy en día es cada vez más limitada en la variedad. La mayoría de las personas y especialmente los niños, se alimentan con platos preparados y pocos variados. La mayoría de las veces les hace falta alimentos crudos como las frutas y ensaladas, y llevan un exceso de grasas, de proteínas y de los carbohidratos demasiados refinados en la Industria.En referencia, la dieta natural abarca una sorprendente variedad de alimentos, desde dátiles hasta berros, citando ejemplos, y permite incluirse en ella dejándose llevar por la imaginación.
De la misma manera que sus raíces son tradicionales, la alimentación natural requiere una actitud abierta, dispuesta a experimentar y probar nuevos alimentos y texturas. esto no es algo exclusivo de la Cocina Vegetariana, claro esta, pero desde el momento en que se pasa la barrera de la apertura, podemos dejar de comer para comenzar a nutrir nuestro cuerpo.
La Cocina Vegetariana debe ser Equilibrada y Sana:
La alimentación ovo-lacto-vegetariana es equilibrada y sana. es decir que proporciona de todos los nutrientes necesarios para el desarrollo adecuado de las personas y para proporcionar un óptimo estado físico, psíquico y emocional.Por todos es conocido que la mayoría de las enfermedades degenerativas denominadas <<de la civilización>> están directa o indirectamente vinculadas a una excesiva e incorrecta alimentación, entre otros factores, tenemos el estrés o la ansiedad.
Cabe recalcar, hoy en día la cantidad de personas propensas al estreñimiento, a alteraciones cardiovasculares o a las alergias, son alarmantes y van cada día en aumento. La alimentación natural no es el remedio, pero convertida en habito y llevada a cabo con sentido común constituye por si misma una autentica medicina preventiva que se manifiesta en el tono general del cuerpo y en detalles que pueden aparecer mínimos pero que no lo son, como el olor corporal y del aliento, la suavidad de la piel o la fuerza del cabello y las uñas, etc.
En Verdi Antojeria sabemos que este tipo de cocina es bastante especial
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