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jueves, 27 de agosto de 2015

Lo Básico del Almuerzo: LOS HÁBITOS COTIDIANOS - Recetas Cocina Vegetariana

LOS HÁBITOS COTIDIANOS - COCINA VEGETARIANA RECETAS


EL ALMUERZO: Los Básico del Almuerzo

Primer Plato: Ensalada Variada

Primer Plato: Ensalada Variada - Recetas Cocina Vegetariana
La mejor forma de iniciar el almuerzo es con una buena ensalada, que debe entenderse como un plato en sí misma. De ella nos aprovisionaremos de agua orgánica, de fibra y de multitud de micronutrientes esenciales, como vitaminas, enzimas, antioxidantes, sales minerales y oligoelementos, además de ácidos grasos y de una buena proporción de aminoácidos que después nos servirán para armonizar con los del segundo plato.


No deben faltar hortalizas de hoja, raíz y fruto. Entre las cuales están las lechugas y escarolas, muchas variedades de hojas como las endibias, achicorias, espinacas, apios o berros. Las raíces dan sabor y color, como zanahorias, remolachas, rabanitos, ajo o cebollas. Entre los frutos destacan los tomates, maíces, pepinos y pimiento. También podemos incorporar legumbres, ya sea frescas, como habas y guisantes tiernos, o germinados de soja o lenteja..


Segunda Plato: Alternar proteínas con carbohidratos

Segundo Plato: Alternar proteínas con carbohidratos - Recetas Cocina Vegetariana
Si el primer plato nos provee sobre todo fibra, agua y micronutrientes, el segundo se encarga de brindarnos de principios inmediatos. Todos los alimentos agrupados contienen en mayor o menor medida una proporción considerable de carbohidratos y de proteínas. Entre los primeros encontramos los alimentos que dan sensación de plenitud, como las patatas, el arroz y todos los cereales, también en forma de pan o de pasta integrales. Las proteínas en la dieta vegetariana pueden entrar por la vía animal clásica de huevos y derivados lácteos, y también con ingredientes vegetales.


Pero debemos recordar que el resto de las legumbres que, combinadas con cereales, nos proporcionan aminoácidos esenciales de primerísima calidad. Ni tampoco las del gluten del trigo, o las de los cereales integrales y, por supuesto, de los frutos secos.




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1 comentario:

  1. Nosotros en Verdi Antojeria buscamos ofrecer una amplia gama de platillos verdes que puedan apoyar a las personas con dicho estilo de vida.

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