LOS HÁBITOS COTIDIANOS - COCINA VEGETARIANA RECETAS
EL ALMUERZO: Los Básico del Almuerzo
Primer Plato: Ensalada Variada
La mejor forma de iniciar el almuerzo es con una buena ensalada, que debe entenderse como un plato en sí misma. De ella nos aprovisionaremos de agua orgánica, de fibra y de multitud de micronutrientes esenciales, como vitaminas, enzimas, antioxidantes, sales minerales y oligoelementos, además de ácidos grasos y de una buena proporción de aminoácidos que después nos servirán para armonizar con los del segundo plato.Segunda Plato: Alternar proteínas con carbohidratos
Si el primer plato nos provee sobre todo fibra, agua y micronutrientes,
el segundo se encarga de brindarnos de
principios inmediatos. Todos los alimentos agrupados contienen en mayor o menor medida una proporción
considerable de carbohidratos y de proteínas. Entre los primeros
encontramos los alimentos que dan sensación de plenitud, como las patatas, el arroz y todos los cereales, también en forma de
pan o de pasta integrales. Las proteínas en la dieta vegetariana pueden
entrar por la vía animal clásica de huevos
y derivados lácteos, y también con ingredientes
vegetales.
Pero debemos recordar que el resto de las legumbres que, combinadas con
cereales, nos proporcionan aminoácidos esenciales de primerísima calidad.
Ni tampoco las del gluten del trigo, o las de los cereales integrales y, por supuesto, de los frutos secos.
Nosotros en Verdi Antojeria buscamos ofrecer una amplia gama de platillos verdes que puedan apoyar a las personas con dicho estilo de vida.
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